Даю согласие на обработку персональных данных.
Компания «Кронштадт»
  |     |

+7 (495) 974-31-79
Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99

День металлурга

День металлурга – ежегодный профессиональный праздник работников металлургической промышленности. К направлениям этой отрасли относят доменное, трубное и прокатное производство, обработку металлов и получение сплавов. В честь праздника мы расскажем несколько занимательных фактов о металлах.

1. Алюминий считается самым распространенным металлом, опережая железо и кальций. Содержание элемента в земной коре составляет от 7,45 до 8,14%. Однако, до первой половины XIX века, пока не наладили промышленное производство, алюминий считался драгоценным металлом и превосходил золото по стоимости. Алюминиевые столовые приборы подавали за столом самым почетным гостям при дворе императора Наполеона III.

Сегодня алюминий – недорогой металл, который ценится за хорошие литейные свойства и тепло- и электропроводность, а его сплавы встречаются повсюду. Так, силумин применяют для изготовления деталей бытовой техники и в автомобилестроении, дюралюминий применяется в авиастроении, из авиаля производят велосипедные рамы и корпуса мобильных телефонов.

2. Сталь является самым перерабатываемым материалом в мире и пригодна для многократного использования. По данным ассоциации World Steel, ежегодно в сталеплавильные печи загружается около 630 млн тонн стального лома. Средний коэффициент возврата материала после переработки превышает 70%. Вот примеры для некоторых отраслей промышленности: для машиностроения коэффициент составляет 90%, в автомобилестроении – 85%, производство бытовой техники – 50%. Сам процесс переработки включает следующие операции: сбор лома, сортировку стали от остальных металлов, измельчение при помощи шредеров, плавку с последующей формовкой в слитки или выкатку в листы и транспортировку на производства.

3. «Огонь, вода и медные трубы». Самой древней металлической трубой, сохранившейся до наших времен, является часть водосточной системы древнеегипетского храма, изготовленная из медного листа при помощи кузнечной сварки. Возраст находки составляет около 4700 лет.

В наши дни медные трубы используются в газоснабжении, системах вентиляции, водоснабжении и отопительных системах, поскольку медь обладает хорошей теплопроводностью и антикоррозионными свойствами.

Интересно? Подписывайтесь!

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Фотографии, чертежи, технические визуализации и схемы оборудования, представленные на сайте https://www.kron.spb.ru/ приведены в качестве примера и могут отличаться от поставляемого оборудования по цвету, элементам дизайна, техническому устройству и комплектации. Некоторые изображения могут содержать дополнительные элементы, не поставляющиеся в базовой комплектации. Технические характеристики представленного на данном сайте оборудования могут отличаться от характеристик поставляемого оборудования и подлежат уточнению в ходе формирования технического задания или коммерческого предложения.